政务要闻

王波会见王俊成一行
   发布日期:2021-03-26

  3月26日上午,区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波,在城阳人民会堂会见了北京市第八中学校长王俊成一行。

  王波对王俊成一行来访表示欢迎,并简要介绍了城阳经济社会发展情况。他说,城阳区历史悠久,区位优势明显,是一个充满活力的年轻城市。近年来,城阳区持续引进优质教育资源,教育水平不断提高。当前,城阳又迈入了“青岛主城区阶段”、“双铁阶段”、“后机场阶段”,启动了“功能区协同发展阶段”,正迎来新的重大发展机遇。北京八中在教育行业有着丰厚的历史沉淀、优秀的发展基因、鲜明的办学特色和突出的办学成果,是素质教育和超常教育的先行者。希望双方在教育行业开展密切合作,把学校的人才优势转化为区域发展优势,助力建设中央活力区、幸福新城阳、青岛新中心。

  王俊成对城阳区的热情招待表示感谢,详细介绍了学校的发展历史以及教育理念、人才培养等方面的情况。他表示,城阳区具有广阔的发展前景,希望发挥在人才队伍以及办学特色等方面的资源优势,不断加强双方交流合作,实现互补互利互惠、共建共享共赢。

  区领导毕建国会见时在座。