政务要闻

区委常委会(扩大)会议召开
   发布日期:2021-03-24

  今天上午,区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记2月26日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波主持会议并讲话。

  会议指出,要认真学习领悟会议精神,以政治建设为统领,坚持系统观念,切实把我区“十四五”规划纲要实施好,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。全区各级各部门各单位要坚定不移做政治上的明白人,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  会议强调,要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,锚定党中央擘画的宏伟蓝图,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,奋发有为做好各项工作。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,在抓好常态化疫情防控基础上,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,科学精准实施宏观政策,推动经济高质量发展,持续保持社会和谐稳定。要着力加强党的集中统一领导,坚持把党的政治建设放在首位,全面提升基层党建质量,让党的领导贯穿工作各方面、全过程。要坚决扛起全面从严治党政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去,持续发力纠治“四风”,落实“无会周”“无会日”制度,把更多精力用在抓落实上,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议还研究了其他事项。