政务要闻

城阳区党史学习教育动员大会召开
   发布日期:2021-03-06

  3月5日下午,城阳区党史学习教育动员大会在区人民会堂召开。区委副书记、区长解宏劲出席会议并讲话,区委副书记袁瑞先主持会议。

  解宏劲指出,在喜迎建党百年、踏上新征程之际,党中央在全党开展党史学习教育正当其时、意义重大。习近平总书记的重要讲话,明确了党史学习教育的总体要求、根本任务、重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,切实提高政治站位,强化思想认识,扎扎实实组织开展好党史学习教育。

  解宏劲强调,开展党史学习教育,必须准确把握中央部署和省委、市委要求,确保扎实推进、取得实效。要通过学习党史,进一步感悟思想伟力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要通过学习党史,进一步把握历史规律和大势,不断增强工作的系统性、预见性、创造性。要通过学习党史,进一步深化对党的性质宗旨认识,坚定践行以人民为中心的发展思想,真正把好事办到群众的心坎上,让群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。要通过学习党史,进一步发扬革命精神的要求,学史力行,勇于担当作为,切实肩负起“主城时代”重大使命,全面落实市委、市政府确定的“项目落地年”目标任务,引进一批引领性、带动性、支撑性强的大项目、好项目,为建设青岛中央活力区、幸福新城阳提供源源不断的强大动力。要通过学习党史,进一步总结党的历史经验,牢固树立底线思维,不断提高应对风险挑战的能力水平。

  解宏劲强调,全区各街道各部门各单位要加强组织领导,把党史学习教育摆上重要议事日程,精心组织、狠抓落实,推动本次学习教育学透历史、学深思想、学出成效。要坚持领导带头,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,层层传导压力,从严抓好落实。要注重分类指导,针对不同领域、不同对象,细化有关要求和具体举措,切实把任务具体化、精准化、差异化。要创新方式方法,强化督促指导和协调配合,防止形式主义、走过场。要加强宣传引导,树立正确的党史观,为学习教育营造浓厚氛围。要加强统筹协调,找准学习教育与部门工作的结合点、着力点,推动学习教育与业务工作双促进、双丰收。

  区委常委,区人大常委会党组成员、副主任,区政府党组成员、副区长,区政协党组成员、副主席,区法院、区检察院党组书记,区委党校常务副校长,青岛胶州湾综合保税区管委会常务副主任参加会议。