政务要闻

“畅行城阳”交通综合治理动员会议召开
   发布日期:2021-03-07

  3月6日上午,“畅行城阳”交通综合治理动员会议召开,区委副书记、区长解宏劲出席会议并讲话。

  会上,副区长李明钢传达了《“畅行城阳”交通综合治理行动方案》,区住房城市建设管理局、区交通运输局、城阳公安分局、区综合行政执法局及城阳街道、流亭街道负责同志依次表态发言。

  解宏劲指出,开展交通综合治理是保障改善民生、展示城市形象的大事实事。全区上下一定要树立强烈的责任感和紧迫感,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,坚决打好交通综合治理攻坚战,用实实在在的治堵成效,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。

  解宏劲强调,交通治堵是一项系统性工程,必须综合施策。要围绕提高通行效率,认真研究制定出台路网优化方案,统筹推进主次干道和支路的建设与改造,加快构建城区快速路网体系。要加大公共停车场的规划和建设,进一步挖掘闲置地和路侧停车泊位,提高泊位周转率,有效破解“停车难”“停车乱”问题。要铁腕严管交通秩序,加大对交通违法行为的查处力度,严厉打击乱停乱放、马路市场、占道经营等行为,全面提升城市交通品质,为加快建设青岛中央活力区助力赋能。

  区领导宋述谦、贾宝忠出席会议。