政务要闻

解宏劲参加河套、流亭代表团审议
   发布日期:2021-02-04

  2月3日下午,区委副书记、区长解宏劲参加河套、流亭代表团对《政府工作报告》的审议,听取代表意见建议。

  在审议中,人大代表们围绕《政府工作报告》,就国土空间规划、双招双引、市政配套设施建设等方面提出了意见建议。

  解宏劲认真听取代表们发言后指出,大家提出的意见建议很有深度,具有很强的操作性,区政府有关部门将认真梳理研究、吸收采纳,努力推动各项工作做得更好。

  他表示,要全面加强双招双引力度,瞄准新一代信息技术、生物医药健康等新兴战略性产业,持续推动产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”。抢抓机场转场重大契机,提前谋划、主动应对、稳步推进,细致规划转场后区域产业结构、交通路网、城市建设管理等具体工作,积蓄高质量发展新动能。扎实做好疫情防控、安全生产等各项工作,确保人民群众生命安全和身体健康,维护社会稳定和谐。

  区领导焉峰、徐正岱等参加活动。