政务要闻

全区离退休干部情况通报会举行
   发布日期:2021-02-05

  今天上午,全区离退休干部情况通报会以网络视频方式举行。区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波出席通报会,区委副书记、区长解宏劲通报了全区经济社会发展情况,区政协主席、区委统战部长高尚伦主持会议。

  解宏劲指出,2020年以来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央决策部署,深入贯彻落实省委、市委、区委工作要求,坚持精兵强将攻山头、典型引路稳阵地,勇当青岛市15个攻势“急先锋”,全力抢占“五大高地”,聚焦五项重点工作争一流,扎实推进“阳光城阳”建设,交出了一份逆势奋进的合格答卷。

  解宏劲指出,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,在这个关键节点,城阳迈入主城区时代,进入了加快建设青岛内联外通的中央活力区、幸福新城阳的新发展阶段。全区上下要紧紧围绕区委中心工作,不忘初心、砥砺奋进,把城阳建设的更美好,让城阳人民生活更加幸福。

  解宏劲指出,老干部思想政治觉悟高,智慧经验丰富,是城阳发展的宝贵财富。要用心用情做好老干部工作,让离退休干部生活得更加充实、精神更加愉悦。希望老干部一如既往地关心和支持城阳发展,多指导点拨、多建言献策,做城阳发展的“参谋员”、年轻干部的“教导员”、纪律作风的“监督员”,携手并肩,共同把城阳的发展不断推向前进。