政务要闻

王波参加流亭代表团、城阳代表团对区政府工作报告的审议讨论
   发布日期:2021-02-03

  2月2日下午、2月3日上午,区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波先后参加了流亭代表团、城阳代表团对政府工作报告的审议。

  审议中,两个街道的代表踊跃发言,对报告给予充分肯定,并结合工作实际,提出了具体意见建议。王波边听边记,不时插话与大家交流互动,现场气氛热烈。

  王波表示,2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情和严峻复杂的形势,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经济社会发展,全面做好“六稳”“六保”工作,扎实推进“阳光城阳”建设,加快建设青岛内联外通的中央活力区,交出了一份逆势奋进的合格答卷。

  王波指出,人大代表是来自全区各行各业的精英,是城阳区各项事业发展的骨干,要按照区委部署,立足迈入青岛主城区时代,持续抢占“五大高地”,聚焦五项重点工作争一流,扎实推进“阳光城阳”建设,持续优化产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”加优质高效政务服务环境的“4+1”发展生态,在建设青岛内联外通的中央活力区中建功立业。要深入贯彻“项目落地年”部署,善用城阳区与青岛国家高新区、青岛轨道交通产业示范区、青岛胶州湾综合保税区、青岛环海经济开发区协同联动、相互赋能、一体发展的优势,全面发力双招双引主战场,助推项目建设,助力城阳区高质量发展。街道党工委要坚持党建统领,落实新时代党的建设总要求,准确把握“打铁”和“自身硬”的关系,在工作中找问题、党建上找原因、改革上找办法,纵深推进全面从严治党。

  王波强调,今年是“十四五”开局之年,是市委推进高质量发展的“项目落地年”,也是城阳区迈入青岛主城区时代的起步之年,做好今年工作至关重要。城阳街道要抢抓城阳纳入青岛主城区一体化发展的机遇,主动站在全区、全市发展大局中,继续当好全区发展的“领头雁”。流亭街道要主动作为、奋勇争先,在新的一年里为我区经济社会高质量发展作出更多贡献,展现更大担当。

  区领导焉峰、徐正岱、宋述谦参加讨论活动。