政务要闻

“项目落地年”主题“三述”会议召开
   发布日期:2021-01-27

  今天上午,区委召开 “项目落地年”主题“三述”会议。区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波主持会议并讲话。

  王波指出,开展“三述”的主要目的,是深入贯彻落实市委市政府工作部署,通过典型引路,把各街道各部门各单位的领导力、组织力、执行力聚焦到“项目落地年”上来,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的战斗姿态,掀起我区新一轮项目建设热潮。

  王波强调,要坚持目标导向,聚焦高质量发展要求,进一步找准定位、把握重点、自我加压,积极谋划新目标,展现新作为,为“十四五”开好局、起好步。要坚持问题导向,重点从制约项目推进的重点、难点、痛点、堵点入手,进一步创新路数、改变打法,运用市场的逻辑、资本的力量,聚焦“五大产业”和“四新经济”项目,奋发有力推进城阳高质量发展。要坚持结果导向,完善奖惩制度,把项目的推进情况作为考核评价的重要依据,研究重大项目、重大工程、重大活动“揭榜挂帅”,选贤举能,在项目建设一线上体现担当、彰显作为、展示风采。