政务要闻

五项重点工作争一流“三述”会议召开
   发布日期:2021-01-09

  今天上午,我区召开 “五项重点工作争一流”述理论、述政策、述典型会议。区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波主持会议并讲话。

  在听取交流发言后,王波指出,开展此次“三述”主要目的,是深入贯彻落实市委工作部署,通过典型引路,认真总结去年以来各级各部门推进五项重点工作争一流的工作成效,与时俱进对今年工作进行研究部署,推动五项重点工作争一流再上新台阶。

  王波强调,当前,城阳已经站上了青岛更高水平开放引领更高质量发展的新风口。2021年城阳将进入“主城区时代”、“双铁时代”、 “后机场时代”、“功能区协同发展时代”。各级各部门要审时度势,深刻把握城阳在新发展格局中的新发展方位,谱写新时代城阳辉煌篇章。要坚持想透说清干实,进一步提升思想方法、改造工作方法,明确时间表、路线图、责任制和奖惩措施,挂图作战、全力攻坚。要强化典型引路,进一步谋划好五项重点工作争一流,把争一流、当第一的工作经验总结提炼出来,形成城阳方案,让更多工作在全市、全省乃至全国争一流、当第一、抢唯一,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。