政务要闻

2020城阳人才大会隆重召开
   发布日期:2020-12-20

  12月19日上午,“2020城阳人才大会”隆重召开。本次大会以“来城阳·才飞扬·赢未来”为主题,300余名来自全球各界的优秀人才和团队齐聚城阳。中国工程院院士袁隆平致贺信。中国工程院院士、中国科学院海洋研究所研究员侯保荣出席并致辞。市政协副主席刘光烨,青岛农业大学党委书记李宝笃出席。区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波出席并作主题演讲。区委副书记、区长解宏劲主持。区人大常委会主任徐涛、区政协主席薛暖新出席。青岛高新区工委副书记、管委会主任李鸿雁,青岛轨道交通产业示范区工委副书记、管委会主任秦青松,区委副书记袁瑞先出席大会。

  王波向受表彰的优秀人才和单位表示祝贺,向为城阳发展作出积极贡献的各类人才表示感谢。他说,建区以来,大家与城阳共享机遇、共筑梦想,演绎了一部城市与人才相互成就、相得益彰的创业史。广大人才是支撑城阳高质量发展的中流砥柱,是这座城市最大的“底气”。

  王波说,人才是城市发展的最大动能,城市是人才施展才华的最广阔舞台。城阳是胶东经济圈一体化发展的重要支点,正勇当青岛建设创业城市的“急先锋”,与青岛高新区、青岛轨道交通产业示范区、青岛胶州湾综合保税区、青岛环海经济开发区,叠加优势、相互赋能,打造“1+4”发展共同体,培育产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”加优质高效政务服务环境的“4+1”发展生态,建设青岛内联外通的中央活力区,让各类人才在城阳都能找到创业机会、实现创业梦想。

  王波说,希望广大人才观大局、察大势,认同城阳、选择城阳、扎根城阳;希望广大企业和科研院所,树立强烈的人才意识,推动各类人才在城阳施展才华、成就梦想;希望社会各界共同推动识才、爱才、敬才、用才蔚然成风,充分激发各类人才聪明才智,为城阳高质量发展提供智力支撑。

  大会上,还启动了城阳区“才飞扬”招才引智云平台,表彰并重奖了2020年度城阳优秀人才、团队、单位和工作成果。西安电子科技大学青岛计算技术研究院院长沈玉龙作大会致辞。融智生物科技董事长周晓光、青岛天仁微纳科技董事长冀然发言。

  区委、区政府有关领导同志,各街道、各部门主要负责同志出席大会。市有关单位领导,驻青和驻区重点高校、科研院所有关领导,创新创业园区、高新技术企业、创投风投基金企业代表等应邀出席大会。