政务要闻

王波、解宏劲会见刘建兴
   发布日期:2020-12-17

  12月16日上午,区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波,区委副书记、区长解宏劲在城阳人民会堂,会见了国家发改委国合中心副主任刘建兴一行。

  王波对客人的到来表示欢迎。他说,城阳区地处胶州湾湾底,是青岛的交通枢纽,区位优势明显、创新活力强劲、发展潜力巨大。当前,正认真贯彻党的十九届五中全会精神,乘借青岛新一轮高水平开放发展的大势,抢抓机场转场、“双铁”时代到来等重大机遇,加快建设青岛内联外通的中央活力区。“十四五”规划对城阳未来五年的发展具有重要指导意义,希望各位专家客观评价我区“十四五”规划,多提宝贵意见、多出发展良策,为城阳加快建设青岛内联外通的中央活力区贡献智慧。

  刘建兴高度评价城阳区近年来的发展成果,表示将充分发挥自身优势,推动规划更加科学、更有针对性、更具可行性,助力城阳高质量发展。

  区领导杨超会见时在座。