政务要闻

区委常委会(扩大)会议召开
   发布日期:2020-09-15

  9月14日下午,区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深情回顾了我国抗疫斗争波澜壮阔的历程,深刻阐述了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,高度概括了抗疫斗争的重要经验和启示,就做好下一步工作提出明确要求。全区上下要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话和党中央决策部署上来,以实际行动践行“两个维护”。

  会议强调,要慎终如始抓好常态化疫情防控,全面做好外防输入、内防反弹工作,积极应对秋冬季疫情防控工作。要加快补齐社会治理体系的短板弱项,加强应急物资保障,完善疾病预防控制体系,构筑保障人民群众生命安全和身体健康的坚固防线。要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要结合弘扬和践行社会主义核心价值观,在全区大力宣传伟大抗疫精神,深入挖掘典型事例,激励全区上下为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利而不懈奋斗。

  会议还研究了其他事项。