政务要闻

我区组织收听收看市新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会议暨第24次工作例会,接续召开区新冠肺炎疫情防控指挥部第8次会议​
   发布日期:2020-02-17

  2月16日下午,市新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会议暨第24次工作例会召开。我区在区人民会堂设分会场组织收听收看,并接续召开区新冠肺炎疫情防控指挥部第8次会议。区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥王波主持会议并讲话。区委副书记、区政府区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥解宏劲出席会议。

  会议指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省、市部署要求,立足“人员不失控、疫情不扩散、发展不动摇”的目标,统筹做好疫情防控与经济社会发展工作。

  会议强调,要持续绷紧疫情防控弦,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用。建立党员干部包社区、机关干部包企业、专业干部包工地三支队伍,广泛发动志愿者参与,织密联防联控、群防群控的天罗地网,切实把各项措施落实到位。要突出抓好写字楼、商超、医疗机构等人员密集场所的防控工作,牢固树立场景思维、底线思维,针对疫情防控过程中暴露出的问题和短板,引以为戒、举一反三,确保网格化管理全覆盖、无死角。

  会议要求,要做好对复工复产企业的疫情防控指导,与企业共渡难关。要加大项目建设力度,推进重点项目早落地、早开工、快建设、快见效。要坚持统筹兼顾,以战斗状态狠抓经济运行,按照确定的目标任务,践行“想透、说清、干实”,做实时间表、路线图、责任制和奖惩措施“四要素”,确保疫情防控和经济发展两手抓、两手硬、双胜利。