政务要闻

城阳区人才工作恳谈会召开​
   发布日期:2020-02-16

  2月14日下午,区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥王波主持召开人才工作恳谈会,围绕如何更好地引才、育才、留才、用才等问题,通过视频会议系统与人才代表开展座谈交流,并研究部署下一步人才工作。包括高层次人才代表、人力资源公司代表、孵化器代表、高校研究院代表在内的人才代表,以视频连线形式参加恳谈会。

  会议期间,与会人才代表结合各自工作领域及个人经历体会,就进一步做好我区人才工作积极建言献策。他们纷纷表示,城阳区关心尊重人才,政策好、举措实、保障优,是广大人才干事创业的热土。他们将在发挥自身优势、携手城阳发展、共创美好未来的同时,把各自的朋友圈、人才圈也介绍到城阳来,为打造人才济济的中央活力区作出贡献。

  王波向广大人才为城阳区经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,人才是一个城市最大的动能。党的十八大以来,习近平总书记高度重视人才工作,作出一系列重要论述,为我们做好人才工作指明了方向。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要指示要求,加强党对人才工作的领导,完善引才政策、优化留才环境、搭建用才平台,让更多人才进得来、留得住、干得好。

  王波强调,人才作为“城市合伙人”,要在创业创新中发挥好带头作用,在人才培育中发挥好导师作用,在服务大局中发挥好智囊作用,帮助城阳区招引更多优质项目,招揽更多优秀人才,形成“以才引才、以才聚才”的人才倍增模式。人力资源公司、孵化器等引才机构要摸清企业人才需求,创新“人才+企业”“人才+产业”等引才方式,有针对性、指向性地招引人才,让人才与岗位匹配、与产业融合,助力城阳区引进更多创新创业高层次人才。各级各部门各单位要牢固树立未来观、全球观、全局观、人才观,广搭平台、打造生态,让人才在城阳感到舒服,实现人才结构和发展环境的双优化。

  区领导刘旭、吕永翠、李守林、宋瑞武在线出席会议。