政务要闻

城阳区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
   发布日期:2019-09-16

  9月15日上午,城阳区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在城阳人民会堂召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,认真落实中央和省委、市委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全区开展主题教育作出部署安排。

  区委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波,市委第二批主题教育第三巡回指导组组长王勇出席会议并讲话,巡回指导组副组长于莲华、黄琳,区人大常委会党组书记徐涛、区政协党组书记薛暖新出席。区委常委、副区长杨超主持。

  王波在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,高标准贯彻落实中央和省委、市委部署要求,确保主题教育取得扎实成效。

  王波强调,要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同深化思想解放结合起来,同落实重点工作结合起来,同学习先进典型结合起来,深入推进解放思想,确保理论学习有收获,深入锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼,深入“学深圳、赶深圳”,确保干事创业敢担当,深入转变工作作风,确保为民服务解难题,深入涵养政治生态,确保清正廉洁作表率。要创新落实重点措施,突出学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点,做到学习教育往深里走、心里走、实里走,调查研究察实情、出实招、求实效,检视问题有广度、有深度、有精度,整改落实重点抓、持续抓、深入抓,推动主题教育有力有序开展。

  王波强调,要切实加强组织领导,科学谋划推进,高质量完成各项工作任务,确保主题教育取得实实在在成效。要把主题教育融入到贯彻落实中央决策部署和省委、市委、区委工作要求中,融入到当好15个攻势的“急先锋”、全力抢占“五大高地”、聚焦五项重点工作争一流、扎实推进“阳光城阳”建设等重点工作中,真正把主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为中心区建设全面起势的实际效果。

  王勇强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,将提升政治站位、把握工作方向、严格质量标准、力戒形式主义、领导示范带动、抓好统筹兼顾贯穿主题教育始终,确保高质量高标准推进主题教育,以改革发展稳定的工作成果检验和印证主题教育的实际成效,真正取得群众满意的效果。

  区级领导同志,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体人员、主题教育巡回指导组全体成员,全区在职处级干部,各街道、区委各部门、区直各单位办公室负责人等参加会议。