政务要闻

抢占与深圳市高新技术产业协同发展高地作战方案答辩会举行
   发布日期:2019-08-29

  8月28日晚,抢占与深圳市高新技术产业协同发展高地作战方案答辩会在城阳人民会堂举行。区委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波出席答辩并讲话,区人大常委会主任徐涛出席,区政协主席薛暖新主持答辩。

  此次答辩,牵头区领导于延涛作为主答辩人,3位职能部门负责同志作为副答辩人。答辩中,主答辩人借助PPT演示,介绍了抢占与深圳市高新技术产业协同发展高地作战方案的总体考虑和主要内容。随后,部分区级领导、部门主要负责同志提出了问题和建议,四位答辩人逐一作出回答。部分深圳企业家代表、区人大代表、区政协委员作了点评和建议。

  王波在讲话中指出,与深圳市高新技术产业协同发展,是深入贯彻落实区域协调发展战略的重要举措,是贯彻落实市委“学深圳、赶深圳”工作要求的具体行动。全区上下要按照市委要求,放大坐标找不足,提高标准找差距,自我加压、自我鞭策,当好市委十五大攻势的“急先锋”。

  王波强调,要深入实施创新驱动战略,完善产学研用协同创新体系,大力发展新技术、新产业、新业态、新模式,加快培育发展新动能。要大力推动区域协调发展,用平台思维做发展乘法,加强日韩、深圳优质要素资源整合配置,推动产业、技术、人才等要素在城阳互动耦合,实现价值倍增。要用生态思维优发展环境,推进制度创新,加快流程再造,全力打造阳光高效的发展生态,让所有在城阳创新创业的人才和企业家感到舒服。要坚持“想透、说清、干实”的工作法,努力把时间表变为计程表,把规划图变成施工图,把美好蓝图变为生动现实。

  区四大班子领导同志和其他区级领导同志,各街道各部门各单位主要负责同志,部分区党代表、区人大代表、区政协委员,区各民主党派主要负责同志,相关领域专家学者和行业协会、商会代表,部分企业家代表,新闻媒体代表、机关干部代表等共约200人参加答辩。