政务要闻

区委理论学习中心组读书班进行学习交流
城阳政务网   发布日期:2018-10-03

  根据省委、市委部署要求,区委研究决定从9月28日到10月4日,举办区委理论学习中心组读书班。读书班以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,重点学习《习近平谈治国理政》第二卷,结合学习《习近平谈治国理政》第一卷、党的十九大报告、习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话和对上合组织青岛峰会圆满成功举办作出的重要指示精神等重要内容,教育引导广大党员干部更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  连日来,读书班学员坚持理论联系实际,带着问题学,结合工作学,认真研读,积极讨论,相互交流,并撰写了心得体会。10月3日,读书班进行学习交流。区委书记王波主持会议,区委副书记、区长李红兵,区人大常委会党组书记徐涛,区政协党组书记薛暖新,区委副书记王本兵出席并作交流发言。

  会上,部分区级领导和街道、有关部门主要负责同志也分别进行了交流发言,谈了学习体会。大家一直认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完整、相互贯通、逻辑严密的科学理论体系,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了思想引领、行动指南。要以直面问题、改革创新、真抓实干为导向,通过查问题、找差距、谈打算,以思想大解放、观念大转变、境界大提升,带动改革大突破、制度大创新、力量大凝聚,推动城阳实现在全市率先走在前列中再创辉煌。

  10月4日上午,读书班将邀请市委党校教授作辅导报告。4日下午,读书班进行阶段性总结,部署