政务要闻

区委理论学习中心组读书班进行阶段性总结
城阳政务网   发布日期:2018-10-04

  9月28日至10月4日,区委举办理论学习中心组读书班,主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实省委、市委工作要求,围绕实现“在全市率先走在前列中再创辉煌”要求,深入开展解放思想大讨论,切实做到学懂弄通做实,为加快建设生态宜居、品质活力的胶州湾北岸中心区提供坚强保障。

  今天下午,区委理论学习中心组读书班深入学习了省委书记刘家义同志在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会、省委理论学习中心组读书班上的讲话和省委常委、市委书记张江汀同志在市委理论学习中心组读书班上的讲话精神,并进行阶段性总结。区委书记王波主持读书班并作总结讲话,区委副书记、区长李红兵,区人大常委会党组书记徐涛,区政协党组书记薛暖新,区委副书记王本兵出席读书班。

  王波指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、思想深邃、博大精深。全区各级党组织要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为领航的“灯塔”,作为实现高质量发展的“真经”,作为党员干部行动的“准绳”,努力在学懂弄通做实上下功夫,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在城阳落地生根、开花结果。

  王波强调,全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持问题导向,对标先进找差距,深入查摆思想观念陈旧、体制机制不畅、工作作风不实、服务意识不强、担当精神弱化、工作标准不高“六个问题”,主动认领、对号入座,找出根源、挖除病灶,进一步增强加快发展的紧迫感。

  王波强调,要以读书班和解放思想大讨论活动为契机,切实发挥好“领头雁”作用,围绕“四新”主题,做好“六个对照”,落实“七大行动”,聚焦五项重点工作争一流,推动城阳实现在全市率先走在前列中再创辉煌。要以全面从严治党为统领,深化改革、建章立制,念好严管“紧箍咒”,做好担当“护航员”,树牢实干“风向标”,不断强化干事创业制度保障。

  今天上午,读书班举行专题报告会。市委党校经济学教研部主任、青岛市委宣讲团成员程国有教授应邀作《解放思想,创新思维,推动经济高质量发展》专题报告。