公告公示

共建“阳光城阳” 共享“法治成果” ——创建“全省法治政府建设示范区”倡议书
   发布日期:2020-06-02

市民朋友们:

  推进全面依法治国,法治政府建设是重点任务,对法治国家、法治社会建设具有示范带动作用。城阳区以“阳光城阳”建设为总抓手,深入实施“阳光党建、阳光政务、阳光司法、阳光社会、阳光生活”五大工程,推进法治政府建设,入围“全省法治政府建设示范创建候选区”。

  当前,城阳区不断优化法治营商环境,让企业和企业家感到舒服,让广大市民有更多的获得感、幸福感、安全感。深化“放管服”改革,启用全市规模最大的城阳市民中心。创新社会治理,入选全省城乡社区治理创新实验区,被确定为国家基本公共服务标准化试点和全国社会救助综合改革试点。推进矛盾纠纷多元化解,构建“大调解”工作格局,在全省调解工作会议上作交流发言。在全国县(市、区)政务热线中率先通过国家标准委验收,在全市率先试点实施政府购买法律服务督促惠企政策落实。全面推进政务公开,入围全省基层政务公开标准化规范化试点,全国首个政务公开视听工作室“阳光房”在城阳区启动。落实普法责任制,荣获全国法治宣传教育先进区。

  阳光城阳全民共建,法治成果人人共享。市民朋友们,衷心感谢大家一直以来的关心和支持,让我们携起手来,继续争做法治政府建设示范创建的宣传者、参与者、推动者,为加快建设青岛内联外通的中央活力区、营造良好法治环境做出积极贡献。

 

  中共青岛市城阳区委全面依法治区委员会办公室

  青岛市城阳区司法局

  2020年5月