公告公示

城阳区委区政府致广大市民朋友们的一封信
   发布日期:2020-02-06

亲爱的市民朋友们:
  喜庆祥和的春节被疫情扰乱,安定有序的城市秩序与市民生命健康受到前所未有的挑战。面对疫情,全体城阳人空前团结,积极响应习近平总书记号 召,积极响应党委政府工作部署,以阳光心态投身防控战“疫”,以“阳光城阳”建设的成效降魔、除魔,筑起了城阳共同防疫的钢铁长城。
  在这场人民战“疫”中,广大市民置身大局,舍小家、顾大家,或踊跃参与防控宣传和社区值守,或宅守家中静候春暖花开,展现了时代担当;一批优秀企业家、国际友人侠肝义胆、慷慨解囊,展现了大爱无疆;广大医护人员、志愿者、基层党员干部,夜以继日、冲锋在前,与时间赛跑、同疫情战斗,用自己的辛苦指数换取了群众的生命安全指数。在此,向广大市民表示真诚的感谢:“你们辛苦了!”
  当前,返程高峰已经临近,病毒仍在肆虐,防控形势更加严峻,到了考验我们定力、耐力、意志力的关键时期。此时,稍有不慎、稍有松懈,就会前功尽弃、功亏一篑。只有共同坚守,才能早日迎来疫情防控拐点、早日除掉病魔瘟神,早日重回岁月静好。
  今天不出门,是为了明天早出门,今天不相聚,是为了明天长相依。我们正在组织全区党员干部实行网格化管理、地毯式排查,确保疫情防控到位。我们在机关推行分散办公、远程办公,通过零跑腿、智能办等在线申办方式,全力保障群众和企业“非接触”拿证照、办成事。
  我们真诚地希望广大市民朋友们保持理性思维,尽量减少外出活动,不聚会、不串门,与我们共同坚守最后的胜利。真诚地希望大家不信谣、不传谣,严格落实口罩限制令,注意环境和个人卫生,共同监督落实“居家隔离、集中隔离”要求,共同守护好我们的美好家园。
  我们真诚地希望广大企业按规定复工复产,以实际行动支持城阳打赢疫情防控的人民战争。希望广大企业在压实疫情防控主体责任的同时,马不停蹄推进重点项目、重点工程建设,开足马力加大企业生产,与我们共同夺取疫情防控与经济发展的“双胜利”。
  病毒无情,人间有爱。城阳人历来识大体、讲大局,城阳人历来不畏困难、不怕艰辛。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的统一指挥下,在省委、市委的坚强领导下,只要我们万众一心、众志成城,城阳人民就一定能在这场战役中夺取最终胜利!
人间最暖是团圆,岁月最美是安康。祝全区广大市民身体健康、阖家幸福!

中共青岛市城阳区委 

青岛市城阳区人民政府

2020年2月5日