微信

qrcode

诚政班

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

当前位置: 首页>要闻动态>城阳要闻
收藏
甦•新商业论坛在城阳开幕
城阳区政府 发布日期:2023-05-12
字号: 【小】 【中】【大】 【打印】

今天上午,甦•新商业论坛在城阳开幕。论坛以“再造复原力·城市新活力”为主题,吴伯凡、吴声等近10名专家学者以及全国智能制造、文化传媒、新能源、新消费等领域的200余家企业代表,共同探索商业、产业、城市的协同发展之路。

区委书记吕鹏出席论坛闭门研讨会并讲话。

吕鹏指出,白沙河片区地处胶州湾北岸,地理空间广阔,生态环境优越,是青岛未来发展的潜力所在。城阳区将坚持“一区三地”的功能定位,与高手过招,高标准规划,高质量建设,打造生态北岸、艺术北岸、青年人的北岸。

吕鹏强调,要狠抓产业导入,通过打开场景、释放订单,与行业领军企业合作,积极发展数字、人工智能等高科技制造业,引育一批全国头部企业,夯实产业基础。要强化与优质教育资源交流合作,加强高等院校,尤其是职业院校的建设,培育符合高科技制造业要求的人才力量。要聚焦年轻人喜爱的文化、艺术等元素,引入音乐节等高端服务业项目,加快打造超级IP,持续激发区域活力。

吕鹏要求,要超前谋划基础设施和公共服务配套建设,将数字技术嵌入城市管理,构建数字城市底座;加大分布式洁净能源、绿色低碳建筑技术的推广力度,营造高品质的生活环境。要注重生态环境优化,持续推进白沙河整治和湿地修复工程,以生态艺术景观、公园廊道等形式突显城市绿色氛围,加快建设人文生态幸福家园。

研讨会上,区城市更新和城市建设指挥部办公室主要负责同志介绍了白沙河片区情况,流亭街道、相关单位主要负责同志和有关专家、企业负责人,围绕白沙河片区现有规划、产业导入和城阳城市文化IP打造作了交流发言。

区领导甘荣、张珉出席研讨会。