微信

qrcode

城阳政务

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

当前位置: 首页>要闻动态>城阳要闻
收藏
吕鹏开展春节前走访调研
城阳区政府 发布日期:2023-01-21
字号: 【小】 【中】【大】 【打印】

农历兔年春节即将来临之际,今天上午,区委书记吕鹏带队到城阳、流亭、夏庄街道,深入森林防火指挥中心、商超、物流企业、卫生院、派出所,看望慰问坚守一线的干部职工,代表区委、区政府和全区人民向大家致以美好的新春祝福。

吕鹏首先来到夏庄街道森林防火指挥中心,认真查看物资装备等情况。他说,春节即将来临,森林防火形势严峻。各级各有关部门要进一步压实责任,提升协调联动效能,形成齐抓共管的强大合力。要提升科学指挥水平,发挥好志愿者救援队伍作用,深入开展业务培训,练就过硬本领、过硬作风。

随后,吕鹏来到城阳利群购物广场,与工作人员和消费者亲切交谈,详细询问节日期间蔬菜等农副产品的价格走势、供应量和质量检测情况,叮嘱商场负责人要进一步规范管理、优化服务,做好市场运行监测,保障节日市场供应,严把食品安全关口,营造安全放心的市场消费环境。

在青岛德邦物流有限公司,吕鹏详细了解节日期间工作情况,深入库区了解保通保畅运行情况,并向正在工作的企业职工们致以节日问候,衷心感谢他们在工作岗位上付出的辛勤劳动,叮嘱他们在做好春节期间寄递服务的同时,注意保暖和安全。

在流亭街道卫生院,吕鹏详细了解患者就诊、医护人员力量配备、药品物资储备等情况,他强调,基层医疗卫生机构要发挥好“第一道防线”作用,统筹医护资源配置,为群众提供及时、便捷、高效的医疗服务。要加强对上沟通协调,推动更多优质医疗资源下沉,带动片区医疗水平整体提升。

在流亭派出所,吕鹏听取城阳公安分局主要负责同志关于2022年公安工作和春节假期安保工作情况的汇报。他说,公安是保障人民群众欢乐祥和过节的坚强后盾,广大公安干警要忠诚履行使命,坚守岗位、甘于奉献,在人民群众最需要的时候冲锋在前,护民以安全,助民于危难,给人民以力量,让人民群众满意。

区领导万思鹏、陆兆纲、王成君、张珉、邱绍博、纪瑞礼参加相关活动。