微信

qrcode

城阳政务

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

当前位置: 首页>要闻动态>城阳要闻
收藏
区委常委会召开扩大会议
城阳区政府 发布日期:2023-01-20
字号: 【小】 【中】【大】 【打印】

今天上午,区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和二Ο二三年新年贺词精神,传达省、市“两会”精神,研究我区贯彻落实意见;听取2022年度工作和履行全面从严治党责任情况汇报。区委书记吕鹏主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话精神,为我们做好相关工作指明了方向、提供了遵循,要结合我区实际认真抓好贯彻落实。要健全完善支持基层、服务基层、大抓基层机制,着力增强社区致富能力,配强社区带头人队伍,做好弱势群体帮扶,全力助推基层发展。要进一步增进团结,发扬斗争精神,以顽强拼搏姿态攻坚克难,不断开创发展新局面。

会议强调,要认真学习贯彻省、市“两会”精神,牢牢把握住会议的各项要求,明确推进机制,在绿色低碳、推动高质量发展等方面加压奋进、干出成果。要聚焦作风能力建设,不务虚功、不图虚名、不尚空谈,围绕抓好实体经济和招商引资、城市更新和城市建设等重点工作,埋头苦干,创出实绩。

会议要求,各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,党组织书记要认真履行“第一责任人”责任,层层传导压力,有效推动责任落地落实。要纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,持之以恒纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,要扎实做好岁末年初民生保障工作,做好粮油肉蛋奶果蔬等民生商品保供稳价,引导企业开展多样化促销活动,精准提供优质文化服务,满足群众节日需求。要树牢底线思维,做足新冠医疗救治应对准备,做好群众出行保障,狠抓安全生产责任和措施落实,切实维护社会稳定。

会议还研究了其他事项。