微信

qrcode

城阳政务

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

当前位置: 首页>要闻动态>城阳要闻
收藏
区委理论学习中心组进行集体学习研讨
城阳区政府 发布日期:2022-11-22
字号: 【小】 【中】【大】 【打印】

11月21日下午,区委理论学习中心组进行集体学习研讨,深入学习习近平法治思想。区委书记吕鹏主持并讲话。殷连刚、高尚伦和中心组成员等参加学习研讨。市委列席旁听工作组第六工作组到会指导。

会上,陈春雷、程平清作了领学发言,观看了法治视频《行政执法的法治思维2》,王成君、张珉、孙双群、纪瑞礼作了重点发言。大家一致表示,党的十八大以来,习近平总书记从坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度,定位法治、布局法治、厉行法治,创造性提出全面依法治国的一系列新理念新思想新战略,形成了习近平法治思想,这是新时代十年法治建设最重要的标志性成果。

会议强调,要结合学习贯彻习近平法治思想,深入学习党的二十大报告中关于法治建设的部署要求,全面推进严格执法、公正司法、全民守法,推动全区各项工作依法开展。要将学习贯彻习近平法治思想与实际工作相结合,切实发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,真正实现让法治为“四区一园”建设保驾护航。要一体推进法治城阳、法治政府、法治社会建设,着力培育办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。