微信

qrcode

城阳政务

APP

爱城阳

爱城阳

请输入检索词

当前位置: 首页>要闻动态>城阳要闻
收藏
吕鹏到社区宣讲党的二十大精神
城阳区政府 发布日期:2022-11-18
字号: 【小】 【中】【大】 【打印】

今天上午,区委书记吕鹏到红岛街道东大洋社区向基层党员干部群众宣讲党的二十大精神。

吕鹏走进东大洋社区,实地调研社区助老餐厅、党群服务中心,详细了解社区便民服务、基层党建等方面工作情况。随后,吕鹏在社区党员活动室,与基层党员干部群众坐在一起,交流学习党的二十大精神的体会。

吕鹏指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们要从新时代10年伟大变革中汲取力量,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终感党恩、听党话、跟党走。要加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论的认识,自觉从党的创新理论中领会立场方法。

吕鹏强调,要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,自觉为实现中华民族伟大复兴的历史使命出一分力、添一分彩。要坚定江山就是人民、人民就是江山的根本立场,努力当好群众的“联络员”、“服务员”和“调节员”,将社区建设得更加和谐幸福。要持续推进全面从严治党,将自我革命作为每名党员干部的终身“必修课”,确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

吕鹏强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。希望社区党组织认真学习、宣传、贯彻党的二十大精神,结合实际,抓好各项工作开展,努力把学习党的二十大精神转化为实际工作成效,体现到社区群众获得感、幸福感、安全感提升上来,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

区领导滕永锋、甘荣参加活动。